ГУРУДЕВ ПАЙЛОТ БАБАДЖИ

 Гималайский мистик Пайлот Баба джи возродил древние Индийские знания, используя необыкновенную силу. Он демонстрирует Самадхи на публике более 35 лет. Он поместил свое тело в лед погрузившись в Самадхи на 33, 15 дней. Он взял подземное Самадхи, водное Самадхи и несколько раз он оставался в Самадхи в стеклянном кубе без воздуха от 3 до 5 дней.

С помощью этих действий Пайлот Бабаджи хочет показать, что человек имеет безграничные возможности.

Пайлот Бабаджи говорит:  «Каждый человек имеет потенциал развиваться, узнать Истину, и достичь состояния святого. Это может случиться, или не случится, но возможность есть всегда для всех, главное работать над этим.

Каждое семя имеет потенциал стать деревом. Оно может не найти идеальных  условий для произрастания, таких как удобрение, вода и свет и может умереть. Но возможность прогрессировать есть всегда.»

Его цель пробудить спящие души, помочь им жить счастливо и осознанно.

       Летчик Капил Эдвайт

       Капил Эдвайт родился в королевской семье 15 Июля 1935 года в Сасараме штат Бихар. Во время беременности к его матери пришел Гуру их семьи, Хари Баба, и благословил ее на рождение ребенка.

 С раннего детства Хари Баба джи заботился о маленьком Капиле. Он играл с ним как ребенок во дворе его отчего дома в Бихаре. Иногда, Хари Баба джи сопровождал Капила в школу. Позже, когда Капил Эдвайт путешествовал за границу или в другие неожиданные места, Хари Баба был всегда рядом, когда его совет или покровительство были необходимы.  Платой за спасение было 2 рупии.

Но Капил Эдвайт несерьезно относился к Хари Бабе.

  С раннего детства Капил Эдвайт обладал необычайной способностью превосходно управлять любым видом транспорта – начиная с автомобиля и заканчивая военным самолетом. Однажды,  когда Капил планировал прокатится на автомобиле, неожиданно появился Хари Баба и сказавши «- Завтра не садись за руль», растворился в пространстве. Но Капил Эдвайт не послушался совета своего Гуру джи.

На следующий день, ранним утром, Капил выехал из гаража собственный джипе и с большим удовольствием поехал по горной дороге в сторону города. Густой туман, подобно плотной вуали скрывал обзор. Из-за  плохой видимости  машина  начала катится в сторону глубокого ущелья.

Пайлот Бабаджи описывает это происшествие: «Я почувствовал себя падающим в опасную глубину ущелья. Я  встретился со смертью, но чудесным образом выжил. Пара невидимых рук подхватила меня и бережно поставила меня на мост. Я был слишком ошеломлен, поэтому я даже не смог отблагодарить моего неизвестного спасителя. Происшествие привлекло внимание многих зевак. Каждый поздравлял меня с большей удачей. Кто-то говорил о неизвестном садху, который спас меня. О нем никто из присутствующих ничего не смог сказать  и его появление оставалось загадкой. Снаружи я сохранял молчание, но я знал ответ…»

Чувство патриотизма позволило Капилу Эдвайту построить карьеру в Индийских Воздушных Силах. Во время войны между Индией и Пакистаном в конце 60-х годов он выполнял особую миссию.  Он был первым и единственным летчиком-истребителем, который, не опасаясь вражеских войск, мог летать очень низко над землей . Чтобы уничтожить врага, Капил Эдвайт сбрасывал бомбы на жителей Пакистана срезая своим самолетом верхушки деревьев.

 Пайлот Бабаджи рассказывает: «Однажды, когда я летел над долиной Нера, мой самолет начал терять скорость. Несмотря на мое техническое знание   управления самолетом, я не смог контролировать пилотированием.  Горы, подобно злым гиенам, неизбежно приближались, и воздушная катастрофа казалась неминуемой. Я сделал последнюю попытку направить самолет в сторону реки, но это не принесло результата. Управление потеряло контроль, и возможность  предотвратить катастрофу казалась невозможной. Я осознал — это смерть. »

Неожиданно в кабине пилота возник Хари Баба. Он помог посадить самолет и исчез так же загадочно, как и появился. Но, как обычно это происходило он не попросил 2 рупии. Пайлот Баба джи посадил самолет возле ангара и безопасно припарковался. Офицеры в контрольной комнате потеряли надежду на его спасение, когда  самолет исчез с табло радара. Когда Пилот Баба джи вышел из самолета, на улице собралось много людей. Все поздравляли его с неожиданной удачей, и офицеры непрерывно говорили о неизвестном мужчине, который помог посадить самолет.

Когда Пайлот  Бабаджи сел в машину, Хари Баба уже ждал его. Он сказал: «Дай мне пожалуйста 2 рупии.»  Пайлот  Бабаджи дал ему необходимую сумму и йог исчез в пространстве.

После этого случая в возрасте 35 лет  Капил Эдвайт оставил Воздушные Силы и раздал все свое богатство (у него был собственный самолет, много дорогих и современных автомобилей, несколько домов и многое другое),  оставив общество и семью, он ушел в Гималаи.

Пилот Баба джи рассказывает: «Когда я служил в Воздушных Войсках, я обнаружил, что мы просто сражаемся и воюем за наши собственные границы, что мы убиваем людей без причины. Мы были разделены снаружи, но внутри мы все одинаковы».


Встреча с Гималайскими Мастерами

Капил Эдвайт отрекся от мирских наслаждений и твердо решил посвятить свою жизнь поискам божественного «Я». Однажды  прогуливался вдоль берега реки Нараяни с надеждой встретить своего Гуру джи Хари Бабы.   Капил Эдвайт увидел  большой камень, сел на него и мгновенно уснул. Его разбудил незнакомый голос: «- Мистер Капил! Мистер Капил!»

Проснувшись от такой неожиданности, Капил подумал: «Я бросил все и ушел на край света. Кто смог найти меня здесь? Я прошу прощения, но я ни в ком не нуждаюсь. » Но незнакомый голос продолжил: «-Ты думаешь, что сам пришел сюда?»

И тут перед Капилом материализовался  йог, который сказал ему: «-Это я привел тебя сюда.» Йог показал рукой вправо и Капил увидел вход в пещеру. Незнакомец продолжил: «-Это моя пещера. Я живу здесь с моими друзьями. Мы ждем тебя уже много лет. Твое место ждет тебя. Пожалуйста, проходи внутрь.» Когда Капил зашел внутрь пещеры, он увидел Хари Бабу и еще четырех святых. Они указали ему на место для сидения, и когда  Капил сел, один йог сказал: «-Хари Баба, ты наконец-то завершил свою миссию. » И повернувшись к Капилу, продолжил: «-Мы ждали тебя  много лет. Очень тяжело разорвать бремя физического мира. Хари Баба присматривал за тобой несколько инкарнаций. На этом пути много препятствий. Когда расцветает осознанность, начинается вайрагья  (отречение). Но нелегко разбудить эти санскары. После преодоления многих препятствий человек освещается внутренним светом. Джива (душа) отделяется от тела и ума и происходит тотальная самоотдача . Это состояние божественной Самореализации или Самадхи. Ты связан с Хари Бабой много инкарнаций. Я также ждал твоего прихода. Капил, тотально раствори себя в бесконечном океане духовности и наслаждайся безграничным блаженством». Человек, пойманный в сети рождений и смертей, не имеет времени насладится  божественным экстазом…»

Из книги «Великие Гималайские Мастера Самадхи».

Семь лет Бабаджи провел в Гималаях, затем вернулся в мир распространять науку о душе — Самадхи. Сейчас он ездит с посланием мира и любви по всему миру.